Прежняя девочка

Лина Сальникова
*Свете

Время класть на полку шашку, идти за мишкой, уязвимостью нынче выигрывать каждый бой. Эта странная нежность стала весома слишком, чтоб храниться и дальше за плотною скорлупой. Время пальцами ног касаться дороги лунной, пробираясь по ней из комнаты на балкон. Эта прежняя жёсткость стала такой чугунной, что к горам прижимаются тени от облаков. Время вспомнить, как было: из тёплых чердачных створок выпускать жемчужные облачные шары.

Эта прежняя девочка скоро вернётся в город.
Для замены правил наскучившей ей игры.

24.08.17