Звезды говорят

Лина Сальникова
Звезды говорят не обо всем -
столько, сколько сможешь прочитать.

Чьё тебя послание спасёт с чёрного небесного листа?
Чьи бы губы ни молчали нам, их услышит тот, кто был готов.
Им про вечность скажет тишина тысячами плотно сжатых ртов.
Здесь, у мира в пальцах, мы почти не имеем веса. В высоте
видящие могут начертить буквы, составляющие текст.
Суть посланий - не прочесть судьбу, а суметь самим ее сложить.
Смысл звёзд, как смысл всяких букв, -
жизнь.

21.08.17