Стреляли...

Аркадий Ляховецкий
Стрельба "с упора".Ощутимей вес
Винтовки в сгибе локтя самом.
Но мушка точно стала под обрез
Мишени,обозначенной кругами.
Дыханье задержал и, не спеша,
Нажал на спуск,как требуется,плавно.
А ,убедившись,что не оплошал
За пулей пулю посылал исправно
В чернеющий на белом фоне диск,
В котором на размеченных орбитах
Пробоины,заполнив верх и низ,
Вели подсчет "противников убитых,"
Не растеряв ни одного очка,
Добытого в стремленьи отличиться.
А,главное, умением стрелка
В короткий миг в одно с винтовкой слиться.
Она ,как продолжение твое,
Неудержимо,беспощадно,смело
Энергией свинца навылет бьет
Ей под удар подставленное тело-
Бумажную мишень с крепленьем по углам.
По плотности своей довольно схожей,
С омытой в стольких водах по утрам,
Легко ранимой,беззащитной кожей.