Овцою стада был как все

Николай Чечулин 2
           Раскаиваться надо лишь однажды
          Ни кто не принимает яда дважды.
                А.Шукур

Овцою стада был как все,
И горько мне теперь признаться,
Я не читал меж строк газет,
Не мог до сути докопаться.

То порицал чем предок жил,
Хоть было то несовершенством,
Был верующим в миражи,
Напрасной добровольной жертвой.

Войны идей апофеоз
И  смерчь безумного вертепа,
Он доли лучшей не принес,
Не дал желанного ответа.

Взывал я в праведной мольбе,
И мне ответ был с добрым жестом…
Беру в грядущее мольберт
И кисть, что в жизни станет жезлом.
1990г.