Я выдыхаю

Ефим Алхимов
Я выдыхаю по чуть-чуть
Твою фальшивую улыбку;
Пары, что подарила ртуть
В твоих глазах - души ошибке;

Предательств жгучую вуаль
И лицемерные моменты.
Я выдыхаю, мне не жаль
Прогнать судьбы эксперименты.

Полегче стало, тут же боль
От кислородного давления.
Мне фальш привычной стала столь,
Что простота привычна менее.

И привыкать к своим глазам,
Что видят радужное в чёрном,
Придётся вновь. И по газам
Навстречу дням сугубо вздорным.