Холодная, как сталь

Кирилл Хуторецкий
Неизмеримая, как вечность,
Невыразимая мечта –
Ты и наивна, и свята,
Ты – дней прозрачных – бесконечность…
Я – побеждён, я – пал в бою,
В бескровной битве томных взглядов,
Я - опоён горючим ядом –
Перед тобой – как тень – стою…
Ты – мой безжалостный палач,
Ты – демон мой и – искуситель,
Ты – снов восторженных – обитель,
Ты – мой любовный, горький плач…
Ты – солнце, брошенное в ночь,
Пернатый выкрик поднебесья,
Ты – честь моя, моё бесчестье,
Тебя – как хворь – не превозмочь…
Тебя – как мир – не переделать,
Не переплавить – как металл,
Тебя – приученную править,
Тебя – холодную – как сталь…
 26 августа 2017 года; 17:12