Нехорошая квартира

Михаил Непомнящий
Дом  старинный, мрачный  цоколь,
подворотня, двор …
Постой,
здесь ли  Он  копытом  цокал
о  брусчатку  мостовой ?

Коммунальная квартира -
сам  маэстро  Михаил,
прописал  в  ней  Князя  мира,
чтоб  Он  в  образе  мессира
правил  бал  и  суд  творил.

Нынче  здесь  музей  :
зеваки,
экспонатов  пошлый  хлам ...
Только  видится  во  мраке,
что  собрался  по  углам:
тени  черные  роятся,
чутко  дремлет  черный  кот,
и  от праздных  глаз  таятся
Азазелло  и  Фагот.