Смерть фашистам!

Марк Постернак
Поезда срываются с откоса
И Земля смещается с оси...
О войне есть множество вопросов,
Но сегодня некого спросить.

Помню, папа, я твои рассказы.
Про торпеды, кортики, "ура!"...
Почему не спрашивал ни разу,
Как бежали немцы-фраера?

И о том, как гнева круговертью
Шли в атаку вы вовлечены,
И звались у немцев Чёрной Смертью -
Под балтийский чёрный цвет волны.

Смерть фашистам! Присно и отныне!
Над Невою - русские стрижи.
Я легко смирю свою гордыню.
Попрошу я: папа, расскажи!

Поезда не падают с откоса
И Земля на правильной оси...
О войне есть множество вопросов,
Но сегодня некого спросить.