В августейшем Августе

Анатолий Кузнецов-Маянский
Благословив  в  садах
                рябин - дурёх,
да  праздных  птах
                в  лесу  и  на  болоте
сухой  колючей  Розою  Ветров,
великолепный  Август -
                на  излёте.
И  без  меня,увы,
                и  где-то -
                там
и  по  другому  сбывшейся  орбите
уходит  в  сельву бодрый  караван,
и  бриг
            сквозь  шторм
                стремится  на  Таити.
Там -
        Рим  с  Игаркой
                на  своих  местах.
Там -
         в  Сингапуре
                по  привычке - знойно.
Там -
         от  индейцев  диких  подустав,
медведь  ревёт  в  горах  Ассинибойна...
Мне   съездить  в  Тимбукту  или  Гонконг -
нет  времени.
               И  смысла  нет.
                И  спеси.-
Коль  жить  осталось,
                в  общем, -
                с  ноготок
в  подобном  же -
                малюсеньком  Предместьи