Старый мостик

Никита Остроумов
Старый мостик мой через речку
Переправиться мне помоги ,
В сокрытый туманами домик с русскою печкой,
Где когда-то впервые делал свои маленькие шаги .
Я все помню как будто случилось это вчера:
Мамино платье василькового цвета,
Как за беседой коротали мы вечера .
И отца что в фуфайку всю жизнь одетый,
Уходя на работу будил меня : Сынок тебе в школу пора.
И вот с берега я тоскливо смотрю сквозь года.
В месте том откуда раньше ушел, не осталось больше моста
И домика нет , лишь с крестами два поросших бурьяном холма.