Уходила любовь

Самария Буффо
Она - ушла!..Не оставив надежды...
А он? Он, был счастлив, как прежде!
Он не верил раскатам грома,
И не принял любви - "разгромы"...

Такое уже было!..И она уходила!
А он? Он всегда был таким невеждой,
Пил, гулял...и любил как прежде,
До того, как она его разлюбила!

Жизни пауза, словно дорогу ровняет!..
И ему, дурочку и лентяю,
Её уходы - морозы в мае,
Обвивают черемух крону...

А,она, - разлюбив насовсем!
Все меняя!..Бежала через дорогу,
Глотая слезы, жалея время,
И проклиная его, как бремя...

Он смотрел из окна,- вот она в трамвае,
И тот урча и тяжко вздыхая,
Набирая скорость, мчит к повороту,
Отдавая любви - последнюю квоту.

А он смотрит за ней совсем немного...
У него с ней теперь
                - не одна дорога!

Догорало лето в огне заката...
Синела вода, облака, как вата...
И звенел трамвай, бег его в повороте,
Унесет её навсегда в заботе!

У каждой любви - есть двойная работа:
разбивая сердца
               - счастье ткать с поворота!