Эмигрантская струна

Адольф Берлин
Поддерживала с самого начала
нас вдалеке надежда лишь одна,
а под рукой судьбы в душе звучала
надрывно эмигрантская струна.

Она рождала трепетные звуки
на гребне ностальгической волны,
когда сердца сжимались от разлуки,
бессилия, обиды и вины.