Не путайте...

Денис Прокофьев 2
Не путайте влюбленность и любовь.
Ведь это – птицы разного полета.
Одна – рождает крылья для кого то,
Другая – горячит шальную кровь.
Одна нам дарит радость и тепло,
И боль тоски, и страх за тех, кто в сердце.
Мы можем не открыть заветной дверцы
И ждать, смотреть в оконное стекло,
Одной не нужно много громких слов,
Красивых фраз, пустых, как чьи то души.
Ты просто рядом, если очень нужен.
И ты поддержишь. Если есть любовь.
Другая – пляска нежных ярких чувств.
И дрожь, и всплеск… И буйство дикой страсти!
И опьянение от этой власти….
И утро… кофе…. И ты снова пуст.
И разум снова голоса лишен.
Решают чувства, жажда и гормоны
Долой границы, правила, законы,
И ум твой -  неприличен и смешон…
Влюбленность может вырасти в любовь.
А может прогореть в постельной страсти.
Погаснет, подарив минуту счастья
А через время – запылает вновь.
Мы в этом диком пламени горим
И в этом виноваты в общем сами
Что глупыми, смешными мотыльками
На встречу буре огненной летим
Любовь не так красива и ярка.
В ней правят постоянство и надежность
Зачем фонтана страсти невозможность,
Раз есть тепло родного огонька?
Порой в любви безумств прекрасных нет
Но есть плечо, что можно опереться
Рука – что от невзгод прикроет сердце
И глаз любимых мягкий, теплый свет.
Ошибки повторяем вновь и вновь -
И часто ждем от ярких чувств чего то.
Но это – птицы разного полета.
Не путайте влюбленность и любовь!