Уходит лето...

Нина Савельева 4
Уходит короткое лето...
Уходит...Но, только - куда?
Где будут прекрасны рассветы?
Где ласкова будет вода?

Не в силах его задержать я.
Так может, с собою возьмет?
И в легком, с цветочками платье,
меня за собой уведет

однажды, в туманное утро...
(Записку оставлю родным)...
Роса заблестит перламутром.
И будет мне радостно с ним

там, милым теплом наслаждаться,
где будет из трав мне постель...
Да только надолго остаться
не даст в октябре мне метель.

Ах, как запоет да завоет!
Знакомым повеет, родным.
Душа о привычном заноет,
и лето предстанет былым...


26.08.17

   Фото автора