осень 3

Гольцман Полина
свершив магический обряд   
одевшись в красочный наряд
осень хозяйкой на лето шагнула   
и плесенью горькой дохнула 
в наряде пёстром все просторы   
поля..леса..долины..горы   
и каждый год неповторимо 
осень встречает свои зимы 
мозайкой напоследок поиграя 
в серой сырости..жаль умирая 
деревья голые стонут протяжно 
но зимушку ждут отважно
видят сладкие..тёплые сны   
всегда сменам времен верны
а зима уж стоит на пороге
и в дальней трудной дороге
почти все перелётные..птицы
но в окно..постучались синицы   
ждут сытные любимые пирушки   
устраивать у полной..кормушки   
даже в солнечный яркий день   
греть солнцу..стало уже лень 
только сырость везде да холод   
одевайтесь теплей..и стар и молод