Уже растаяли вдали...

Адольф Берлин
Из цикла “Эмигрантская струна”
------------------------------------------

Уже растаяли вдали
огни и контуры земли,
где появились мы на свет
и где давно нам места нет.

Остались судьбы позади,
не склеить их и не спасти.
Осколки дружбы и любви
не оживут, как не зови.

А тут другие небеса,
звучат чужие голоса,
иные ценности в ходу,
не так деревья здесь растут.

И снятся нам, порой до слёз,
колени девичьи берёз
с листвою, как копна волос,
и в белом платье в полный рост,

каштана веер – лист резной
в аллеях, пахнущих весной,
где память юности живёт,
где наш исток и наш исход.