Босиком на тротуаре в белом...

Светлана Груздева
По тротуару дождь шарами катится…
Я в драйве нынче и одну себя любя.
И я, как видите, лишь в белом платьице.
Всё потому, что вновь сегодня пятница –
Вообразить могу невестою себя.

Про жениха  – балласт – прошу не спрашивать.
Его я сбросила… сюда на полпути.
Как хорошо, что, как ни странно, не накрашена:
Потёков чёрных мне теперь не обрести!

…А жизнь не чёрная, да-да, а полосатая.
Не наперёд всегда облом назначен мне.
За это кажется, и пью сейчас, ребята, я…
Да и без выпивки как будто на коне:

Теперь свободная и беззаботная,
Пляшу на улице я под «а-ля pute»*…
Ещё я ладная, не слишком плотная,
И никакому мужику не подотчётная!
Судьба нарядная… на высоте!..


* - то же, что «шалава» (на фр.)

26.08.2017
Случайное фото из Инета,
взято у Алекса Волкова -
спасибо.