долгожданное

Внутренний Пейзаж
кажется: забудешь - и отпустит,
только же никто не обещал,
и стоишь, поникший к ночи кустик,
на ветру листами трепеща.

спросят: плохо? - нет, но бестолково.
скажут: и чего тебе ещё?! -
а чего бы ни было - такого,
чтобы каждый лист попал в расчёт,

чтобы каждой ягодой не оземь,
а в ладонь, подставленную тем,
кто решил, что завтра будет осень -
вот уже крадётся в темноте,

вот уже принюхалась и в листья
тихо до рассвета залегла,
затаилась, рыжая по-лисьи,
ржавая кащеева игла.

не уколет - так и не забудешь,
не отпустишь, как ни трепещи.
и рассвет не долог и не труден,
золотыми листьями расшит.