Рулет Бергамо

Ирина Черняховская
Что такое в мясе сыр,
Там была картошка, ведь,
Сыр горячий, он без дыр.
Растекается,не твердь.

Курица отбита -*книжка*
Молоточком аккуратно.
Только ты не бей уж слишком,
Заворачивать потом обратно.

Когда сыр в курином мясе,
По бокам завернуть хорошенько.
Сверху ветчину,как рясу,
Обмотать,придавить маленько.

И в яйце обвалять, и специях.
Розмарин не забыть бы надо.
Поварам читали на лекциях,
Что без специй только двери Ада.

И обжарить до готовности.
Соусом украсить,салатом.
Среди тысячи монотонностей
*Бергамо* фантазией богато.

Соус,как отдельная сказка.
Хочешь *Песто*,а хочешь свекольный.
Зеленый идет,как подсказка.
Фантазией украшай привольной.

Листья базилика и рукколы
В блендере с маслом, с вином,
С орехами прокрути,ну-ка, ты,
Соль и перец не забудь потом.