Cis

Инна Васильева
Ничего не поделаешь, пусть снится до конца — сдался я,…
С. Лем  «Солярис»

Non cuilibet pulsanti patet ianua*



Что на тебе? Клеймо или пятно?
Всё ищешь – карма, гены или боги
вписали так на землю, что в итоге
поймёшь – без права всплытия оно…
…что на тебе. Ты чей-то бред? Предмет
для изученья сквозь стекло? И длиться
ты будешь так, глядеть в чужие лица.
А смысла нет.
У той иной, что ждёт на берегу
и синь в глазах совсем другого сорта.
В краю заблудших душ земного порта
я больше появиться не смогу.
Она не спит и слушает траву.
Пока ещё… мне ветер с моря дует
 вдыхаю соль и йод мечусь в бреду и…
…зову… зову…
Беззвучно. Безнадёжно. Без, увы,
потуг напрасных  вырваться из ада.
Всё это было многократно. Надо
терпеть, не поднимая головы.
Один лишь сон о ней. Как пьёт вино,
как поправляет волосы и блузку
и глядя вдаль задумчиво и грустно
не помнит дно.




*не каждому, кто стучит откроется