Стамбул

Роман Плишкин
Ах Истанбул, Стамбул, Константинополь,
От минаретов идет кругом голова!
Вкус пахлавы, рубином чай в тюльпане,
Каштаны россыпью на улицах лежат!

Пролив Босфора две культуры перерезал
Европу- Азию как торт большим ножом,
Собор Софии восьмым чудом возвеличен
Как Мать церквей, как самый главный храм!

24.08.2017