Зиккурат

Никита Брагин
Зиккуратом возносящийся
пятизвездочный отель,
где за «еврики» хрустящие
вам откупорят «мартель»,
где за дымчатыми окнами
весь бомонд преподнесен,
где уже кого-то кокнули
из числа больших персон…

Он в любом воображении
как запретный парадиз –
никакими сбереженьями
не заслужишь этот приз,
он как вычурное фэнтези,
чей экранный пустопляс
галопирующим синтезом
размагничивает нас.

Уплываем сериалами
в шоколад и кардамон,
и мулатки опахалами
развевают феромон,
и за лицами лощеными
не видны ни кость, ни тлен…
Между яркими флаконами
незаметен метилен.

Опубликовано в книге "Песенки Марсия". Сборник сатиры и юмора в стихах. Новокузнецк: Союз писателей, 2017.