Зима хиппистская

Феликс Аксёнцев
К счастью, незамеченный,
В минус тридцать пять,
Едет до конечной он -
Больше негде спать.

Города трамвайные
На одно лицо.
Милая, случайная -
Вот твиё кольцо!

Снегом припорошено,
И ментов полно...
Только нету прошлого -
Значит, всё равно.

Может, где-то в будущем...
Впрочем, что гадать!
Сну сработать кружево
Нечего мешать.

1982

Из сборника 'Пустая Карта'