Снайперу Макарову посвящается

Ирина Тишковская
Три дня назад под Воронцовкой
Убит товарищ боевой,
Досталась мне его винтовка,
Как символ дружбы фронтовой.

Он лучший снайпер был в отряде,
Врага нещадно убивал.
И нас, девчонок из учебки,
Он день и ночь тренировал.

Его искусство маскировки
Не раз в бою спасало нас.
Патроны, фляжка, плащ-палатка,
Вот весь нехитрый наш запас.

Мы не отбрасывали тени,
В прицеле лишь лицо врага,
И лёжа в тайнике холодном
Не дрогнет на курке рука.

Учил нас командир суровый,
Что нет у снайпера тылов.
И что зарубки на винтовке
Ведут учёт твоих врагов.

Война любовь твою убила,
Все выжигая изнутри,
Не плачь, подруга фронтовая,
В кулак всю волю собери!

За раны на сердцах и душах
Фашистам отомстим с лихвой!
Врагу проклятому покажем
Всю силу мощи огневой!