Старый крыс

Нина Никулина-Гришанова
На Сочинском привозе жил старый-старый крыс,
Он модные журналы от скуки часто грыз .
Отходами питаясь ,любые фрукты ел
И мясо и рыбёшку… ну в общем что хотел.
Разглядывал картинки в журналах иногда
В газеты, что посуше ,ложился спать всегда.
На старости жениться надумал старый крыс,
Он очень осторожно спустился с крыши в низ.
Заметно вечерело затих давно галдёж
Сердечко тихо ныло:- Иди, чего ты ждёшь !
Крыс очень быстрым шагом к отбросам поспешил
На Сочинском привозе он много лет прожил.
Там часто собиралась толпа огромных крыс
Одни вкушали мясо, а кто - то пил кумыс.
Крыс долго любовался красавицей одной
И даже собирался позвать к себе домой.
Давно уже стемнело, а крыс чего-то ждёт
Не замечая даже , что кот к нему ползёт.
И вот….
Стрелой метнувшись искусным был бросок,
В укромное местечко кот крыса поволок.