Моему отцу

Ван Снайдер
Здравствуй отец.
Мы теперь ровесники.
Нет, я не умер
Просто умею летать во сне.
У меня есть к тебе вопросы
Из детства и юности.
Почему ты всегда покупал подарки сестре,
А не мне?.

Потому что она на тебя похожа?
Была отличницей?
Мы ведь даже родились
В одном феврале.
Может, потому что была белокожей?
А твой брат дразнил меня негритёнком
И он нравился мне.

У меня седина, а твой волос тёмный.
И ты в школу меня не водил,
Не играл в футбол
Не покупал автоматов
И скворечник
Я один колотил.

А когда заболел,
Может понял.
Почему неохотно в больницу к тебе иду.
Дети, знаешь отец, всё помнят
Не прощают обиду свою.

Ну давой, посидим немного.
Да, есть сын
Он похож на меня.
Его мама?
Твоим братом была любима, говорил- мы одна семья.

Да всего не расскажешь.
Как сестра?
Обрела все твои черты.
Нет, мы больше не дружим
Разошлись, как в реке корабли.

Ну пока.
Удивился встрече?
Просто знаешь
Сравнялись в годах.
Не все яблоки,
Что падают с ветки
Застревают в корнях.