Ты провожаешь лето взглядом

Светлана Дорохова
Ты провожаешь лето взглядом,
Грустишь о тёплых, ясных днях,
О  воздухе чуть сладковатом,
О летних грозах и дождях.
Исчезли летние картины,
Не слышно пенье соловья,
Туманы стелются в  долины,
Дождём  залита колея.
Меняются палитры цвета,
Пожухлых трав тоска  грустна,
Полыни горечь, конец лета,
Природа в сон погружена.
Уже  стоят поля пустые,
Амбары полные зерна.
Сады от яблок все цветные,
Я словно в рай приглашена.
Кружатся стаи птиц усталых,
Готовых к югу  улетать,
Птенцов сзывают  запоздалых,
И учат их не отставать.
Эх осень, осень, грусть с тоскою,
Ты так нежданно подошла.
Ну как же справиться с такою?
В сентябрь всех  нас  увела...

Фото- коллаж автора
( по заданию на первую строку)