Одним и другим

Алексей Крупп
Одним изящных крыльев,
Другим - камни на шею.

И мир тебя не милав,
Вонзает кинжал прямо в спину.

И время - сурово.
И волк человек человеку -

Обыденность рубит, на сером -
Заново пишет картину.

И очень обида глубока -
Что все хотят тобой юзать;

Ты потерял меру рока,
Ты потерял счастья столько…

А дальше?

Холод.
И темень.

И не рождаются краски -
Мечты потеряли силу
И за бортом - только ненастье.