Новозыбков. 1967

Павел Прагин
Мокрый вокзал...
Стоны аккордеона
катятся вдоль перрона,
словно слеза.

Кто ж за дождём,
спущенным из июля
лёгкой шторкою тюля,
поезда ждёт, став под навес
жестяной эстакады
этих товарных складов,
что - для чудес?..

Щёки алЫ -
сердца танец неистов
в набегающем свисте
зелёной стрелы.

Дух затая,
брезжит из клубов пара
пылкий отрок с гитарой,
глянь - это ж я! -
весь маета:
ну, в каком из окошек
вспыхнет платье в горошек?
... Нет её там!..

Сник человек...
Только взмах семафора
щедро дарует фору:
ждать целый век.
                21.09.2007