дождь уснул у меня на руках

Михаил Просперо
...дождь уснул у меня на руках,
маленький дождик.
Его надо домой отнести, в облака,
но попозже.
А пока пусть побудет со мной,
под зонтиком радуги.
Или он хочет вместе со мной стать волной
открытой Ладоги?

...дождь уснул у меня на руках,
он устал немного.
На земле тяжело, на земле тоска,
на земле нет Бога.
Ну, пока пусть побудет со мной,
на камнях Валаама.
Здесь земля пахнет радугой, а не войной.
...дождь во сне шепчет "мама"