Неравные силы

Адольф Берлин
Из цикла “Эмигрантская струна”
------------------------------------------

Все страхи давно перечислены
в суждениях глубокомысленных,
откопанных в слухах и книжках.
Довольно жонглировать мыслями.
Бороться с собою бессмысленно, –
ведь силы неравные – слишком.

Не просто ведь прибыть непрошеным,
отбросить недавнее прошлое,
вписаться в пространство чужое,
признать, что доспехи изношены,
а путь от плохого к хорошему
не лучше, чем было плохое.