у Бога на ладони...

Любонька
О Боге, если плохо, то лучше - ничего,
Чтоб сленгом скоморохов не оскорбить Его.

С прощЕнным милосердьем готов нам потакать,
А мы Его с усердьем берёмся осуждать.

Не так всё и не этак...(на всех не угодишь!)
Жизнь меряем монетой, а нам бы - "с маком шиш".

Попробуй-ка без Бога достичь чего-то сам,
Когда судьбы дорога подвластна Небесам.

У Бога на ладони лежит моя юдоль...
Нет участи достойней - играть свою лишь роль,

В которой не по тексту - заучиванье слов,
Но где имеют место надежда и любовь.

Где в келии душевной Господний Дух Живой
Опекой повседневной хранит от силы злой.

Судьбу без Божьей воли не пробую менять,
К себе чужие роли не стану примерять.

О Боге - воздыханья с благодарением...
За все Его даянья со умилением

Хвалебную осанну в стихах Ему дарю...
За жизненную Прану "спасибо!" говорю...


22/08/17/