Лета солнечно-сладостный вкус

Ольга Бурыгина
На террасе, обвитой лозой,
Пили чай ароматный с тобой,
Отливал янтарём  в ложке мёд,
В сердце таял податливо лёд.

И рассеялось облако грёз,
Стал счастливым на пляже курьёз:
Аполлоном из пены морской
Тебя вынес на берег прибой.

С умиленьем смеялась до слёз,
На коленях, как преданный пёс,
А вокруг белым гребнем волна,
Робким взглядом была сражена.

Вечер. Мы на террасе вдвоём.
Солнце спряталось за окоём.
Виноград, абрикосы, арбуз -
Лета солнечно-сладостный вкус!


от Виктора Игнатикова стих. "Лето. Вечер..." = http://www.stihi.ru/2018/08/22/1578

/фото из интернета/