Приоткрыв прозрачную завесу...

Ирина Нусс 2
Приоткрыв прозрачную завесу
Сквозь туманы  с хвойною смолой,
Осень  в  сарафанчике холщовом,
Заплела косу  хмельной  росой.

Расписные по подолу  листья ,
Туесок в руках с дурман – травой,
Притаилась рыжая  присуха
За  ветрами , в заводи лесной.

Прячутся в глазах лесной колдуньи,
Чуть раскосых  изумрудных страз,
Хитрые  смешиночки  - искринки,
Брызнет и рассыплется алмаз.

Засмеётся звонко и  забрезжит ,
Разольется  нежной полосой,
Вдаль проводит Лето по тропинке,
Тихою вечернею порой…