Успех - испытание

Алексей Папонов
Первый успех это большое испытание
Кто-то шагает вверх, а кто-то ...
                или вниз катится.
К этому готовым быть нельзя.
Только теоретически, а по факту...
Кто и как себя поведет, не знает
                даже сам черт.
Все , что вложил в тебя бог,
                чем наделил.
Ты пытаешься из себя выжечь.
Вот он! Успех! Признание!
                узнавание!
Теперь можно и нужно жечь!
                В сласть!
Ещё чуть - чуть и вот она! Власть!
Можно выбирать, диктовать,
                Вот оно, счастье!
Но, не думайте, что все так
                просто.
Успех! Это и результат, и
                испытание!
Кто-то шагает дальше, вверх, а
              кто-то вниз катится.
К этому быть готовым нельзя,
Только теоретически, а по факту...
Кто и как себя поведет, не знает
                и черт
А бог даёт тебе испытание...
Пройдешь?! Будет все! Работа!
Деньги! Исполнение желаний!
                Слава!
А нет! Ждёт тебя крах и забвение...