Прошу, не требуй

Георгий Косаревский
Мы не друзья и не враги.
Затихли быстрые шаги.
В другую сторону, понуро,
Иду, и так на сердце хмуро.

Без всяких может, разных но
Всё между нами решено.
Куда не брошу грустный взгляд,
О том приметы говорят.

По веткам клёна пляшет пламя.
Но не листва горит, а память
Бездымным всполохом огня.
И ты забудешь про меня.

Но если так угодно небу,
Я об одном прошу – не требуй,
Про наше прошлое забыть -
Ведь я не в силах разлюбить.
    26.08.2017г.