Памятник односельчанам!

Сергей Мигаль
Сегодня, Памяти Незыблемой Победы,
Открылся Памятник с почтением в сердцах.
Его в истории сложили наши деды
С военных буден от начала до конца.
Односельчане и войны однополчане
Собрались вместе, вспоминая времена,
Когда не ставилось в окопах на отчаяние,
А лишь Победой нам всем виделась война.
Собрались вместе, помогали, чем могли.
И Вот открытие отпраздновали, стоя.
Салют пронёсся по-над краешком земли,
Отдав последнее почтение героям.
Вот так, обычными делами доказав,
Что доброта и вечность множится на душу.
Мне брат сегодня очень многое сказал,
А я его по телефону молча слушал.
Спасибо всем, кто принимал и помогал.
Спасибо дЕдам за рассветы голубые.
Сегодня памятник ваш символом восстал,
Над нашей Родиной – Великая Россия!


P.S.Мой брат, Владимир Хоменко из пос. Ксеньевка, Омской обл. позвонил мне и рассказал, что они всем посёлком собирали деньги... по крохам, но добились своей цели - на памятник погибшим и ныне живых, героев-односельчан в Великую Отечественную войну.
2-го Сентября 2017 г. состоялось открытие этого памятника.
Было телевидение и местные власти...

Мои деды и родственники из этого посёлка...и мои корни тоже...!
В общем списке с 220-ю Героями!
Вот их фамилии:

- Мигаль Михаил Петрович, 1912 г.р. - мой родной дед. Прошёл две войны.
- Мигаль Семён Петрович, 1907 г.р.
- Мигаль Андрей Антонович, 1924 г.р.
- Мигаль Павел Антонович, 1908 г.р.
- Мигаль Пантелей Антонович. 1909 г.р.
- Мигаль Иван Антонович,
- Андрусенко Терентий Петрович, родственник по деду.
- Андрусенко Пётр Терентьевич, 1924 г.р. родственник по деду.
- Луканов Иван Лукьянович, 1908 г.р. брат моей бабушки Екатерины Лукьяновны.

P.S. На фото мой брат Владимир.

P.S. На фото мой брат Вадимир.