Рождение Пегаса

Макс Ольховский
Лети душа - степная птица,
Что волей света создана.
Скачи вперёд, как кобылица
Росы вкусившая вина!

Расправив трепетные крылья,
Вдохнув свободы огневой,
Лети туда, где нет насилья,
Где не стреножит стременной.

Где шёлк травы ласкает брюхо,
Где чист и сладок водопой,
Где ветра свист лелеет ухо
И небо пышет чистотой.

Соединись земля и небо,
Вода с огнём войди в экстаз!
Замрите все. Творю я небыль-
На свет рождается Пегас.

26.08.2017 Г.