Берегите!

Марья Силаева
Храните свою любовь, берегите её от стужи,
От печальных и ревностных слов,
От обычной поверхностной дружбы,
Защищайте любовь и цените,
Пусть она вас направит сама,
К соискателям, вашим спасителям,
От "масштаба вселенского зла".
Если вы в руках похитителя,
И вот-вот...он скажет туда!
Вы с любовью на мир посмотрите,
И сверкнёт перед вами судьба.
Если сердце своё повредите,
Не вините любовь никогда,
Вы всё знали, куда вы спешите,
Выбор сделан к чему суета?!
Ну так вот огорчённые зрители,
Не черствейте даже тогда,
Когда нет перед вами спасителя,
В одиночестве ваша душа.
Это временно, это простительно,
Нет на свете людей, не беда!
Жизнь бесценна, ранима, губительна,
Но любовь в ней будет всегда!