Шахматы без оппонента

Екатерина Пруднечёнок
То утро началось с плохих вестей,
Верней, плохие вести начали то утро,
Поползновения откинуть ручкой дверь,
Лишили остов мысли здравого рассудка.

Давай всё это сразу прекращать -
Читалось сонно в электронном виде,
Над глазом властвует печаль, опять,
Скатилась соль на радость Нереиде.

От мелкой нервности спасает валидол,
От ненависти кошки - валерьянка.
Так начался в тот день "во мне прокол",
Уткнувшийся в понятие - болванка.

Кружа осиную окружность в голове,
Приведшую к сему комичному моменту,
Подобно шахматной расчерченной доске
Ходы рассчитывать берусь на клетку.

Там, букву заменить, туда ладью переместить,
Другой, прочней надеть скафандр привета,
От жеста к жесту раз за разом расшибить,
В деталях поле с королём у оппонента.

Покуда здесь развенчивала план набега,
В пределах центра поля не было видать,
Не то что тактики разумного ответа,
Но не было и, собственного, стратега.