Рано утром

Фаргат Закиров
Прекрасное утро прохладой бодрит,
Солнце - едва ещё греет,
Народ на работу, пораньше спешит,
Никто опоздать не смеет.

Общественный транспорт и автомобили,
Покинув ночные стоянки,
Везут пассажиров, кого-то на завтрак,
Других на работу, или с гулянки.

Студенты приехали в ВУЗ поступать,
Ребята иногородние,
Дачники едут в сады отдыхать,
И делать дела огородные.

Город проснулся, умылся росою,
Задвигался и загудел,
В безоблачном небе, над головою,
Спеша самолет пролетел.

Солнце все выше над горизонтом,
Скоро начнёт припекать,
А я, возвращаюсь домой с работы,
И мне очень хочется спать.