О, если бы вернуться...

Людмила Тишаева
***
О, если бы вернуться мне назад,
В былые годы, лет на тридцать восемь,
Где нежностью наполнены глаза,
И где весна в стократ милей, чем осень.

Я отыскать тебя сумела б вновь
В толпе людской из многих сотен тысяч,
Уже изведав, что таит любовь,
И за неё какую цену взыщут.

Уже испив божественный нектар,
Уже перемолов в муку напасти,
Я от судьбы стерпеть любой удар
Смогла б теперь, сочтя его за счастье –

Лишь только бы к тебе прильнуть опять
И ощутить твоё прикосновение…
Не повернуть, увы, ход жизни вспять,
Как у реки не изменить течения.

7.06.16

(из сб."Калейдоскоп судьбы" - памяти мужа)