Серебряный культуры век как покаяние

Эрнст Миллер
От Гумилёва, Блока, Пастернака
пришёл серебряный прозрения век
и вдохновением остался без возврата,
проникнув в кровь на много страшных лет

Магическое чувство прикоснулось
k душевным струнам, музыку храня,
и в хамство революций обернулось,
себя же так безжалостно давя

И та же тонкая, волшебная пружина,
что вырвалась из под невинного пера
kак ненависть к насилию режима,
cоздала диктатуру тупости и зла

Серебряный культуры  покаяние
за тe кошмары, что оставил век,
в надежде перейдет в сознание,
что все насилье это страшный грех