Воспоминания

Георгий Мельников
Спас яблочный, Преображение Господне,

Предвестник дел осенних на дворе,

Как результат трудов народных

На нашей Матушке-кормилице земле.

 

Великий праздник, ярмарок пора,

Как в Слободе, у озера бывало!

Там было всё - от яблок и до шашлыка,

Для взрослых  и детей там игр хватало

 

Душой, конечно, я сегодня был бы там,

Но только жизнь сменилась кардинально!

Я постарел и сельский труд давно не «по зубам»!

Жаль, хутора латгальские пустеют так фатально!

 

2017