Я застала его бы с другой...

Фанни Юсупова
Я застала его бы с другой -
В магазине, в музее, в постели,
Но осталась бы верной слугой,
Не переча ни в слове, ни в деле.

Я застала его бы с другой,
Я нашла бы пороков в нём кучу,
Потеряла бы сон и покой,
Но простила бы каждый тот случай.

Я застала его бы с другой,
Я нашла на лице бы помаду...
Хорошо, что теперь не судьбой,
Ведь судьбу мне такую не надо.