УЖИ

Виктор Вершинский
                УЖИ


Эх! Ты, милая природа,
Как же я тебя люблю!
И не сыщется народа
Так понять любовь мою.

Пташки, рыбки, да зверюшки,
Червячки, да паучки,
Муравей щекочет в ушке…
Тараканчики, жучки!

Отчего любовь питаю
К братьям меньшим столько лет?
Если честно – то не знаю…
Вот люблю! – И весь ответ.

Летом ездил за грибами,
Змей клубок нашёл в лесу,
Ужики, судите сами,
Не стерпел… Домой несу.

Дома недооценили
Эту шуструю братву…
Вместе с ними, порешили,
Выгнать … шляться по двору.

Мозговал полдня, не боле,
Где дать ужикам ночлег.
«Москвичёк»  мой на газоне –
«Ржавый друг»… роднее нет!


                1.


Надо молвить, малолетки,
Или может, взрослый кто,
Стали взламывать не редко
Моё древнее авто…

Рядом прорва иномарок,
Нет ведь, грабят старика!..
И хотя «Москвич» мой жалок,
Но ведь возит нас пока!

Вот в него ужей и спрятал,
По салону расползлись,
С глаз долой, по щелям, на пол,
Так красиво все вились!..

Поутру наш участковый
Стуком разбудил семью.
С виду – вроде не суровый,
Но… хохочется ему.

Ночью казус приключился,
Будут дело заводить.
Отчего я вдруг решился
Змей в машине разводить?

Там случилась незадача –
Двое, (местное ворьё),
Ночью вскрыли на удачу
Вновь имущество моё.



                2.


Так, сердешные, орали,
Что все службы собрались:
Их сперва арестовали,
А потом лечить взялись…

Запах старого клозета
«Москвичёнок» источал…
Я проветривал всё лето,
Этот смрад не исчезал!

А причиной – ночь слепая!
Ну, откуда парням знать,
Что ужи - не жуть какая,
Не ужалят, так сказать!..

Где теперь ужи не знаю,
Расползлися по двору.
Что скрывать, без них скучаю,
Я ещё в лесу найду!..


                2012г.





               


       


      



         
 
               





                .