отклик на стихотворение Марины Утлик

Лана Симонова
                www.stihi.ru/2017/08/18/3848

Прочитав твоё стихотворение,
Плачу вместе с тобой, Барселона,
Я в душе испытала  смятение,
Каждый слог отрывается стоном.
Но в одном я с тобой не согласна - 
Обижать нам не стоит зверей.
Не льют кровь они понапрасну
И тем отличаются от людей. 
По идейным соображениям
Или прихоти не здоровой
Зверь не вступит ни с кем в сражение,
Не прольёт чужой крови прорву.
Зверь охотиться плотоядный,
Чтоб добыть себе пропитание.
Для двуногих лишь тварей отрада   
Причинить безвинным страдания.                https://