Осенний джаз

Митрошка
Под шум осеннего дождя, уходит лето
Природа замерла, истомою дыша
И осень на престол взошла, как королева
То увяданием, то роскошью полна

И вот сентябрь на танец приглашает
Срывает вмиг листки календаря
Он с нежностью, березы обнажает,
И листья кружит в вальсе наступающего дня

Сама природа в такт берет аккорды,
Скрывая свой талант от посторонних глаз
Она, как музыкант, невидимой рукой
Играет с переливами, осенний джаз

Осенний джаз звучит ритмично и просторно
Им заполняются и долы и леса,
Как будто все деревья взяли саксофоны
И внемля ветру, в роли дирижера
Свои рулады отправляют в небеса

Ведь осень, как игристое вино в бокале
Одновременно опьяняет и бодрит
В мгновенье ока все она смешает
И цвета радуги и яшму и нефрит

Гармония природы вызывает удивление
Для передачи чувств не надо лишних слов
Унылая пора Очей очарование
Стихами Пушкина я выражу любовь
Август 2017г