Несбыточное

Маорика
Плети истории и шей руно, засыпай на осколках звёзд – если имя твоё вселенной не подошло, не словить удачу за хвост, не раскрасить пустой картины, не забить в стену чужую гвоздь...
   С ним гуляли вместе по минам,
   но лишь твоя белеет кость.
Ждать бессмысленно кораблей, если остров пустой – твой дом. Сколько поставлено за него свечей, сколько планов отложено на потом – важно ли верить в последний шанс, что сумеет прошлое побороть?
   За терпение, может, Бог тебе воздаст,
   но на кой отрезанный тебе ломоть?..
Соберёшь его, как вазу, из осколков и в бокалы нальёшь вино – можно заштопать сердце, раз есть иголка, но новым не станет оно…