Лечо

Ольжана Захарова
Нагадай мне немного хорошего, наворожи,
Синий цветочек счастья, запутавшийся во ржи.
Раньше  вплетала  в  косы,  плела  венки, -
Нынче ласкаю взглядом хрупкие лепестки.

Пораскидало небо синюю цветь в поля.
Если бы можно было всё начинать с нуля!
Если бы можно было прошлое сжечь дотла!..
Только другой дорогой пойти бы я не смогла.

Вновь одолеет сердце непрошенная печаль.
Прошелестят колосья: "Лето, прощай, прощай!.."
Перетасует  ветер  листьев  осенних  медь;
Снова зима завьюжит, "маленькой жизни" смерть.

Синий  цветочек  ляжет  под  ноги  у  межи.
В мире немного счастья - больше невзгод и лжи.
Но прозвучит твой голос, образ мелькнёт в окне...
И  закипает  лечо.  В  тазике.  На огне.